Оформление недвижимого имущества в Москве

Хотя и не очень часто, но иногда каждый из нас может столкнуться с вопросом недвижимости. Кто-то хочет продать дом, а кто-то хочет его просто подарить. Как в первой так и во второй ситуации, для того чтобы совершить определенную сделку нужно побывать не в одной инстанции и собрать огромное число разных документов. Но что делать, когда у вас практически нет времени заниматься такими делами? В том случае, если вы являетесь жителем Москвы или Московской области, то оформление недвижимого имущества в Москве вы сможете осуществить с помощью специалистов, которые работают в таких компания.
Они вам помогут не только собрать все нужные документы, но предоставят вам отличную консультацию. В том случае, если вы решили заняться продажей своей недвижимости, то нужно помнить о том, что все договора укладываются в письменном виде и заверяются нотариусом. Укладывая такой договор внимательно проследите за тем, чтобы в договоре была указана дата полного освобождения жилплощади. Что же касается дарения, то наверняка каждый знает о том, что можно подарить только ту часть дома или квартиры которая принадлежит именно вам. Но в том случае, если вы являетесь собственником всего недвижимого имущества, то вы имеете право дарить его тому кому хотите.

Вы никак не сможете подарить свой дом человеку, который не готов принять такой подарок, потому что дарение всегда должно быть основано на взаимной договоренности. Даритель — это человек, который дарит свое имущество, но взамен ему не достается ничего. В соответствующих документах не имеется такого пункта, где можно было предусмотреть то, что жилье дарится в замен на что-то другое. Поэтому составляя такое завещание хорошенько все обдумайте, ведь назад хода не будет. Составив такое завещание вы навсегда теряете права владельца.

Может ли быть расторжена такая сделка? Да, может. Для этого могут иметься несколько причин. Первая из них, это когда человек, который согласился пожизненно содержать своего дарителя не выполняет своих обязанностей. Второй причиной может быть заблуждение, то есть во время составления такого документа человек по некоторым причинам не понимал что делал. Такое очень часто случается с пожилыми или больными людьми.