Свободная ковка и штамповка мангалов

Ковка представляет собой процесс горячей обработки, с помощью которой придают металлу требуемую форму и лучшие механические свойства. Кузнечная обработка разделяется на свободную ковку и ковку в штампах (штамповку). Свободной ковкой называется такая обработка, когда по куску нагретого металла, положенному на наковальню, наносят удары молотом; металл при этом растекается свободно во все стороны. Таким образом, кованые мангалы производятся на гладких бойках.

Свободной ковкой пользуются, главным образом, при индивидуальном и мелкосерийном производстве, а также при «изготовлении крупных деталей. Штамповка (ковка в штампах) представляет собой процесс ковки, при котором металл, ограниченный со всех сторон плоскостями штампа, вдавливается в его углубление и приобретает необходимую форму. Штамповка и порошковая краска выгодна только в случае изготовления большого количества одинаковых изделий. С развитием машиностроения штамповка приобретает исключительно большое значение и на заводах массового производства окончательно вытесняет свободную ковку.

Наблюдая за процессом ковки, мы замечаем, что она слагается из отдельных приёмов. Число таких приёмов невелико, и их можно назвать основными приёмами ковки. К числу основных приёмов ковки относятся: рубка (над-рубание, отрубание); вытяжка —когда сечение заготовки уменьшается, а длина увеличивается; уширение (разгонка, расплющивание); осадка (высадка) — когда сечение заготовки увеличивается, а длина уменьшается; пробивка, прошивка или прорезание отверстий; изгибание; скручивание; выглаживание (отделка).

Искусство кузнеца заключается в том, чтобы уметь изготовить изделие с применением наименьшего числа приёмов и нагревов металла. Это достигается правильным выбором приёмов и их последовательностью.

Ковку можно производить при помощи машин и ручным способом; отсюда ковка подразделяется на механическую и ручную. Механическая ковка производится на молотах, прессах и ковочных машинах. При механической ковке удары наносятся машиной, при ручной — усилиями кузнеца с помощью ручного молотка (кувалды). Ручной ковкой можно производить только мелкие работы; изделия средних и крупных размеров требуют обязательного применения ковки механическим молотом. Необходимость применения механического молота вызывается тем, что для измельчения зёрен стали по всей толщине поковки усилий человека недостаточно и что для ковки крупных изделий вручную потребуется много времени, в течение которого поковка успеет охладиться и потребует дополнительного нагревания. Чем выше температура, до которой нагрет металл, тем большей пластичностью он обладает и лучше куётся.

Однако каждый сорт стали, в зависимости от химического состава и размера заготовки, можно нагревать только до определённой температуры. Если металл нагрет выше установленной для данной марки стали температуры или сталь продолжительное время находится в нагретом состоя-, нии, то при этом зёрна стали быстро растут, и металл делается хрупким. Такое явление носит название перегрева, или пережога. Нагревать металл для ковки надо так, чтобы не было перегрева, или пережога, т. е. температура нагрева стали должна быть» на 200—300° ниже температуры плавления. Если сталь нагреть до температуры, близко подходящей к точке плавления, то она потеряет прочность и сделается хрупкой (пережог). При ковке пережжённая сталь даёт трещины или разрушается. Исправить пережжённую сталь нельзя; она должна итти в переплавку.

Прежде чем приступить к нагреванию стали, надо узнать её состав и предельные температуры ковки. Сталь очень чувствительна к резким изменениям температур, поэтому нельзя бросать холодные заготовки в сильно нагретую печь, без предварительного подогрева, а также нельзя бросать горячую поковку на сырую землю. Количество нагревов при поковке должно быть возможно меньшим, чем меньше в стали углерода, тем выше должна быть температура нагрева. Ковку рекомендуется проводить при нагреве стали до 700—1 250°; нагревать сталь до более высоких температур нельзя по причинам, указанным выше (перегрев и даже пережог стали). Ковать сталь при более низких температурах, чем положено, также нельзя, потому что в этом случае на поковке будет получаться наклёп и трещины.